« 東京スカイツリー | トップページ | スミレ柄のティーセット »

2010/03/31

スコーンを焼く

明日から4月、月日が経つのは早いものですね!

今日は久しぶりに、撮影のディスプレイ用に、クルミ入りのスコーンを焼いてみました。
ちょっとへんてこな形のドロップスコーンになってしまいましたが、焼きたてのスコーンは最高に美味しいです。何個もお腹に入ってしまいました。

 204


花冷えの寒さと言っても、そろそろ薄着のシーズン
あ~あ~ 体型が気になりはじめました。

 202

香ばしいスコーンはガラスのケーキスタンドにとてもよく合います。

これから、ガラスの器が重宝する季節になります。
中でもケーキスタンドは、1個は持っていただきたいアイテムです。

  antique shop 8trees  

« 東京スカイツリー | トップページ | スミレ柄のティーセット »

my life」カテゴリの記事

information」カテゴリの記事

antique shop 8trees

フォト
2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お気に入りの本

  • イギリスアンティーク手帖
  • 牟田彩乃: ロンドンおいしいお菓子時間
  • 砂古玉緒: イギリスの菓子物語
  • Cha Tea紅茶教室: ヴィクトリアン朝の暮らし
  • 森嶋搖子: 英国コミュニティ・ライフ
  • 石澤季里: アンティーク・マーケット散歩
  • イレーン&ケリー・クロフォード: 赤毛のアン レシピ・ノート
  • イギリス式 節約お片付け
  • パリ魅惑のアンティーク
  • フレンチ・シャビーのインテリア
  • 歩いてまわる小さなロンドン
  • 島田順子スタイル
  • 食卓を彩るシルバー
  • パリ・アンティーク物語
  • ずっともの探し
  • 英国ティーカップの歴史
  • 英国ナショナル・トラスト紀行
  • フランスの骨董市を行く
  • 新 ロンドンから行く田舎町
無料ブログはココログ