ニンジンと杏のピクルス
12月に入り、非常に寒い日が続いています。
皆さんも体調管理に気をつけて、カロチンの多い野菜を食べて元気で過ごしましょう!簡単でヘルシーでおいしい「ニンジンと杏のピクルス」のレシピをご紹介します。
☆**☆*
ニンジンと杏のピクルス
材料:(6人~7人分)
ニンジン 中2本
杏(ドライフルーツ) 12個
オリーブオイル 大さじ2
リンゴ酢 大さじ1 1/2
三温糖 小さじ2
塩コショウ、シナモン、ディル 適量
クランベリー 少々
作り方:
1.ニンジンは皮をむき薄い輪切りにし、さっと茹で冷ましておく
2.杏は2,3センチにカットする
3.ドレッシングをすべて合わせ(1)と(2)を漬け込んでなじませ、ディルを加えて
冷やす
ディルはハーブ科で、ハーブコーナーで販売されている所もありますが、
なければイタリアンパセリなどを代用してもいいです。
ちょっとクランベリーの実やグリーンを添えればぐっとクリスマスらしくなります。
さぁ、あなたも作ってみてください。
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