« CozyなChristmas Party | トップページ | X’mas tea seminar »

2011/12/03

ニンジンと杏のピクルス

12月に入り、非常に寒い日が続いています。

皆さんも体調管理に気をつけて、カロチンの多い野菜を食べて元気で過ごしましょう!簡単でヘルシーでおいしい「ニンジンと杏のピクルス」のレシピをご紹介します。

Img_4904_2

☆**☆*ニンジンと杏のピクルス

材料:(6人~7人分)

ニンジン            中2本
杏(ドライフルーツ)      12個
オリーブオイル        大さじ2
リンゴ酢            大さじ1 1/2
三温糖             小さじ2
塩コショウ、シナモン、ディル 適量
クランベリー           少々

作り方:
1.ニンジンは皮をむき薄い輪切りにし、さっと茹で冷ましておく
2.杏は2,3センチにカットする
3.ドレッシングをすべて合わせ(1)と(2)を漬け込んでなじませ、ディルを加えて
  冷やす
  ディルはハーブ科で、ハーブコーナーで販売されている所もありますが、
  なければイタリアンパセリなどを代用してもいいです。
  ちょっとクランベリーの実やグリーンを添えればぐっとクリスマスらしくなります。

Img_4913

さぁ、あなたも作ってみてください。

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

« CozyなChristmas Party | トップページ | X’mas tea seminar »

my life」カテゴリの記事

season」カテゴリの記事

antique shop 8trees

フォト
2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お気に入りの本

  • イギリスアンティーク手帖
  • 牟田彩乃: ロンドンおいしいお菓子時間
  • 砂古玉緒: イギリスの菓子物語
  • Cha Tea紅茶教室: ヴィクトリアン朝の暮らし
  • 森嶋搖子: 英国コミュニティ・ライフ
  • 石澤季里: アンティーク・マーケット散歩
  • イレーン&ケリー・クロフォード: 赤毛のアン レシピ・ノート
  • イギリス式 節約お片付け
  • パリ魅惑のアンティーク
  • フレンチ・シャビーのインテリア
  • 歩いてまわる小さなロンドン
  • 島田順子スタイル
  • 食卓を彩るシルバー
  • パリ・アンティーク物語
  • ずっともの探し
  • 英国ティーカップの歴史
  • 英国ナショナル・トラスト紀行
  • フランスの骨董市を行く
  • 新 ロンドンから行く田舎町
無料ブログはココログ